学校主页

书记信箱

我院赴阳江市漠阳香农业发展有限公司举行实践教学基地挂牌仪式

发布者:植物保护学院管理员发布时间:2021-01-28浏览次数:33

为进一步加强学院实践教学基地的建设,125日,执行院长钟国华教授、副院长李云锋教授、副院长金丰良教授、国家香蕉产业技术体系岗位科学家李华平教授、植物病理学系系主任卓侃教授、副主任张彤副教授等一行9人赴阳江市漠阳香农业发展有限公司,举行院企共建实践教学基地的签约及挂牌仪式。阳江市漠阳香农业发展有限公司黄伯初董事长、何水莲总经理等出席挂牌仪式。

实践教学基地建设启动签字仪式

阳江市漠阳香农业发展有限公司是一家以“农业种植+加工+销售”为一体的当地龙头农业企业,主要经营农业种植、农机作业服务、农机设备销售、租赁及维修服务等;建有水稻、香蕉及蔬菜等种植基地,创立了阳江优质稻米品牌—“漠阳香”。公司董事长黄伯初曾荣获“广东省2020年十大杰出高素质农民”。黄伯初董事长对我院各位领导和老师们的到来表示衷心的感谢,对院企实践教学基地的建设充满信心,并诚挚期望以此次院企实践教学基地挂牌为新起点,进一步促进我院与漠阳香农业发展有限公司的深入合作,更好实现院企共赢。

实践教学基地建设启动剪彩仪式

我院领导与漠阳香农业发展有限公司主要负责人等针对产学研创新合作探索、农业人才培养、培训及反哺企业等进行了广泛的交流。

此次活动受到当地各级党组织和政府的高度重视,阳江市阳东区人民政府、阳江市农业农村局、阳江市阳东区农业农村和水务局、阳江市阳东区红丰镇等有关单位领导出席本次活动并发表讲话,殷切期望植物保护学院为阳江农业发展及乡村振兴献智献策助力。

我院漠阳香农业发展有限公司实践教学基地挂牌获得圆满成功,此次基地的挂牌建设可为丰富我院学生的专业实习及提升实践教学质量提供平台。

 

(文/图:纪春艳)


联系我们:

党政办公室:020-85286089

教务员:020-85286091

辅导员办公室:020-85286032(研究生事务)

020-85286136(本科生事务)

邮箱:zbxy@scau.edu.cn

Copyright 2020 华南农业大学植物保护学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学植物保护学院大楼

管理登录