植物保护学院关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通知

发布者:植物保护学院管理员发布时间:2022-03-15浏览次数:123

各系(中心),各位老师:

近期,国内疫情点多、面广、频发,德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行,多地校园发生疫情,疫情防控更加严峻复杂。必须始终绷紧疫情防控这根弦,不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理,要全力以赴做好疫情防控各项工作。现就加强新冠肺炎疫情防控工作通知如下:

1.坚持“非必要不外出”。建议各位老师按照家、学校“两点一线”工作生活,非必要不外出,不前往疫情中高风险地区及所在县(市、区),非必要不到陆地边境口岸城市。严格遵守离校和离穗报批制度,严禁瞒报、谎报行程。确需离校外出的,须在“紫荆e站微门户”--“网办大厅”--《教职工请假(报备)申请》提前一天办理报批手续,经学院主要负责人审批后,方可外出,返穗返校后需48小时内自行做一次核酸检测。如发现瞒报、谎报行程,学院将上报学校疫情防控工作领导小组,按上级要求严肃处理。

2.严格落实校园封闭管理。疫情防控期间学校实施封闭管理,无关人员禁止入校,请各位老师自觉遵守学校疫情管理规定,不得带亲戚朋友入校赏花,减少人员聚集活动,减少与校外人员接触,保持安全社交距离。如因工作需要,校外人员和车辆因公申请入校,谁申请谁负责,申请老师需确认入校人员健康情况后在“网办大厅”申请预约入校。

3.加强个人自我防护。各位老师接收快递时建议佩戴口罩和手套,并用酒精对外包装进行消毒,拆完快递后要及时洗手。按要求戴口罩、勤洗手、不扎堆,加强个人防护,避免人员室内聚集。符合接种条件的老师请尽早完成疫苗全程接种,已完成全程接种满6个月的,要尽快接种加强针,及时留意微信公众号“华南农业大学医院”或紫荆e站办事大厅“校医院直通车”的通知进行接种。

4.做好自我健康管理。离穗返校后要连续开展14天自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉或味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛或腹泻等症状的,要及时就医并第一时间报告学院党政办。

5. 密切关注疫情动态。请各位老师密切关注官方发布的疫情信息动态,做到不造谣、不信谣、不传谣。如有疑问请及时和学院党政办联系。请各位老师认真落实上级部门、疾控部门和学校的疫情防控要求,学校对违反上级部门和学校疫情防控工作要求的个人按规定予以问责或处分。

植物保护学院

2022315