学校主页

书记信箱

广东省高校昆虫生态毒理重点实验室

发布者:植物保护学院管理员发布时间:2020-10-28浏览次数:86

     广东省高校昆虫生态毒理重点实验室由教育厅2001年批准建立。该实验室以实现热带亚热带农业有害生物可持续控制为目标,开展四个方向的理论与技术研究:有害生物生态控制及标准化、生物农药产业化与农产品安全、昆虫生物多样性及其利用、入侵生物与生物安全。

    近5年来,该实验室承担了国家、省部各类项目60多项,累计经费5000多万元;获得省部级科技奖/应用奖一等奖3项、二等奖4项、三等奖4项,编制标准12个,获专利、软件著作权40多个,在国内外发表论文200多篇部。在有害生物生态控制及其标准化、生物农药产业化与农产品安全、昆虫生物多样性及其利用和入侵生物与生物安全等4个主要建设方向均取得了显著的成效,全面提升了学术团队建设、人才培养能力、科研平台条件和学术交流等在国际国内的竞争力和创新能力。


联系我们:

党政办公室:020-85286089

教务员:020-85286091

辅导员办公室:020-85286032(研究生事务)

020-85286136(本科生事务)

邮箱:zbxy@scau.edu.cn

Copyright 2020 华南农业大学植物保护学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学植物保护学院大楼

管理登录