学校主页

书记信箱

关于做好我院2020-2021学年度第二学期研究生报到注册及有关事宜的通知

发布者:植物保护学院管理员发布时间:2021-02-26浏览次数:597



各位同学

为规范我院学生报到注册工作,根据《关于做好我校2020-2021学年度第二学期学生报到注册工作的通知》的要求,现就我院2020-2021学年度第二学期研究生报到及有关事宜通知如下:


一、报到安排

1.报到时间

日期

上午

下午

227


1430-1730

228


1430-17: 30

31

900-1200

1430-17: 30

32

900-1200

1430-17: 30

2.报到地点学院院楼101


二、报到注册程序

)非定向研究生(含延长学习年限的非定向研究生)程序

1.在规定时间内,学生本人持个人身份证研究生证到学院办理报到注册手续,不得由他人代为办理2122日提前返校的同学也同样需要在规定时间办理注册手续)。

2.报到注册工作人员在研究生的《研究生证》上加盖《华南农业大学学生注册专用章》。

3.学院登录研究生教育管理系统完成网上注册。

4.经研究生院备案的国内外联合培养、业务出差的研究生,可以待返校后到学院补注册。

(二)定向研究生的程序

1.定向研究生,实行学年报到与注册制度,第二学期可以不亲自到学院报到与注册,返校后到学院补注册。

2.学院登录研究生教育管理系统完成网上注册。


三、注意事项

1.因不可抗力等正当事由不能按规定时间报到注册的,应当履行请假手续,原则上要求登录学校网上办事服务大厅办理“研究生请假”手续,返校后按规定补办报到注册手续。

2.因家庭经济困难或其他原因不能如期注册的研究生,应当在开学注册时间内填写申请表,履行暂缓注册手续。

3.请假两周以内,由导师同意,辅导员批准,学院备案;请假两周以上、一个月以内,由学院负责人批准,研究生院备案;请假超过一个月者,办理休学手续。

4.所有请假的学生,要在返校后3天内出示县级以上医院开具的病假证明或其他有效证明,经学院审核批准后办理注册手续。


四、不按时报到与注册的处理

1.研究生超过学校规定的注册期限两周未注册,而又未履行暂缓注册手续的;未经批准连续两周未参加学校规定的教学科研活动的,予退学处理。

2.不按时报到注册,尚没达到退学处理规定的,由学校通报批评,在校期间累计两次以上给予警告以上处分。


五、其他事宜

   (一)内务卫生

在返校后第一时间进行宿舍卫生大清扫,全面清理各类卫生死角,保持宿舍和个人卫生,学院将组织辅导员和学生干部对所有宿舍进行全面检查

   (二)用电安全

1.不要在宿舍内私接电线;使用的插座、电线等必须符合安全质量标准,电器发现异常,要及时报告宿管。

2.禁止使用大功率电器,如“热得快”、电吹风机、卷发棒、电热毯等。不得在宿舍、实验室内对电动车电池进行充电。

3.人员离室锁门时,务必检查并关闭窗户及电灯、电扇、电脑、充电器等所有电器设备的电源,不要人走后仍开启大量用电设备。

   (三)预防诈骗

随着新学期的到来,不法分子利用互联网骗取受害者个人信息和财产案件频发。大学生是易受骗特殊群体,希望各位同学关注国家反诈中心官方政务号、广州防诈服务号,积极学习防诈骗知识。官方政务号关注方式为:在人民日报客户端、微信视频号、新浪微博、抖音(ID:giffzzx96110)、快手(ID:gifzzx96110)等平台搜索“国家防诈中心”、“广州防诈服务号”,点击关注。



 

植物保护学院

2021226


联系我们:

党政办公室:020-85286089

教务员:020-85286091

辅导员办公室:020-85286032(研究生事务)

020-85286136(本科生事务)

邮箱:zbxy@scau.edu.cn

Copyright 2020 华南农业大学植物保护学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学植物保护学院大楼

管理登录