学校主页

书记信箱

当前位置:首页  研究生通知

关于做好我院2024届研究生优秀毕业生评选工作的通知

发布者:植物保护学院管理员发布时间:2024-05-09浏览次数:316

关于做好我院2024届研究生优秀毕业生

评选工作的通知

2024届毕业研究生:

根据《华南农业大学优秀毕业研究生评选办法》(华农党发〔201623号)和《关于做好我校2024届优秀毕业生评选工作的通知》等文件精神,为表彰德智体美劳全面发展和表现突出的毕业生,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展、立志成才,我院将开展2024届优秀毕业生评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

植物保护学院国家计划内招收的应届毕业全日制研究生,包括延迟一年学习时间的研究生。

二、评选条件

(一)校级优秀毕业生

根据《华南农业大学优秀毕业研究生评选办法》,申请者需至少符合下列条件之一:

1)在读学制期限内,每年获校一等学业奖学金或国家奖学金、广东省优秀学生(研究生阶段)等省级以上奖励之一。

2)在读学制期限内,非新生年级,曾获国家奖学金、广东省优秀学生(研究生阶段)等省级以上奖励。

3)在读学制期限内,曾获校“优秀研究生干部”者,且每年获得校二等以上学业奖学金。

4)学位论文获得校级优秀学位论文。

注:如以省级以上竞赛奖励申请,竞赛类别应在《华南农业大学学生竞赛奖励办法》(华南农办〔202238号)所列名录范围内;校“优秀研究生干部”指校“优秀学生骨干”、校“优秀共青团干部”。

    (二)院级优秀毕业生

根据植物保护学院优秀毕业研究生评选要求,申请者需至少符合下列条件之一:

1.在读学制期限内,获得省级以上奖励。包含但不限于《华南农业大学学生竞赛奖励办法》(华南农办〔202238号)所列名录范围 。

2.在读学制期限内,每年获得校三等以上学业奖学金,且曾获校“优秀研究生干部”、“优秀共青团员”、“共产党员”、“华农之星”等校级荣誉者。

3.在读学制期限内,每年获得校二等以上学业奖学金,且曾获院“优秀研究生干部”、“优秀共青团员”、“共产党员”、“植保之星”等院级荣誉者。

4.报名参加“三支一扶”计划、“西部(山区)计划”、“特岗计划”、“大学生村官”、西部部分地区专项招录等基层就业项目。

三、评选程序

(一)个人申请

请符合条件的毕业生,在规定的时间内提交以下材料:纸质版《优秀毕业研究生评选审批表》、获奖证明等材料;电子版《优秀毕业研究生评选审批表》;《优秀毕业研究生拟获奖名单汇总表》、个人蓝底证件照和生活照各1张、《2024届优秀毕业研究生申请者突出事迹材料(参考模板)》。(见附件)

515日前提交纸质版材料到植物保护学院229年级辅导员;电子版命名“xxx学生2023届优秀毕业生评选材料”,并发送至2263922203@qq.com

(二)学院评审、公示

学院对学生申请材料进行初审,并将符合条件的名单公示3日,公示无异议后,校级优秀毕业研究生报党委学生工作部(党委研究生工作部)。

     (三)奖励

    获奖学生授予荣誉称号,并颁发证书。

四、相关要求

请各位同学如实提供相关材料,学院将通过线上线下等方式大力宣传优秀毕业生的典型事迹,激励学院学生成长成才,营造学习先进、争做先进、赶超先进的良好氛围,进一步推动良好院风学风建设。

联系人:杨老师、谈老师,联系电话:85286136


附件:优秀毕业研究生评选材料.rar



华南农业大学植物保护学院

202459


联系我们:

党政办公室:020-85286089

教务员:020-85286091

辅导员办公室:020-85286032(研究生事务)

020-85286136(本科生事务)

邮箱:zbxy@scau.edu.cn

Copyright 2020 华南农业大学植物保护学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学植物保护学院大楼

管理登录