学校主页

书记信箱

当前位置:首页  学院通知

华南农业大学植物保护学院“学校115周年校庆”捐赠倡议

发布者:植物保护学院管理员发布时间:2024-05-13浏览次数:115


亲爱的校友:

您好!

那些年,你们怀揣澎湃的激情,在农大校园里勇敢追梦。一段农大路,一生农大情。纵使天各一方,但情怀依旧。缘起植保,情系农大。一批又一批的华农植保人恪守“修德、博学、求实、创新”的校训,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献着自己的青春和力量。正是因为各位校友的杰出表现,华农植保人名片也因此在各行各业熠熠发光。植物保护学科肇始于20世纪初,1910年广东农林试验场开始病虫害防治试验,开启了具有现代意义的植物保护研究。几代人春华秋实坚守初心,百十余载弦歌不辍共谱华章。20207月植物保护学院成立。学院未来的建设与发展,更期待着您的鼎力支持。

2024年,在学校115周年校庆之际,为了进一步搭建校友之间及校友与母院之间联系与沟通的信息平台,联络校友感情,凝聚校友力量,展示广大校友在各领域的绚丽风采,促进学院发展,激励更多学子奋发进取、成长成才,我们发出捐赠倡议,邀请广大师生、海内外校友及社会各界为学院发展及国家教育事业注入广泛支持。

    一、助力学院高质量发展捐赠

为进一步推进学院各项事业发展,欢迎校友们及社会各界人士以个人、班级、社团、企事业单位等名义向学院捐赠。

(一)捐赠项目(设一事一议流程,签订捐赠协议)

1.学院发展基金:主要用于学院教育事业发展、教师发展、科技项目支持、仪器设备等实物捐赠、全院性重大活动、学院文化建设、硬件条件改善、工会活动设施购置、有利于学院教学科研发展和建设的其他项目等。

1)学院“三系一中心”公共平台建设冠名:200万元起,时限8年;

2)资助“绿色农药全国重点实验室”建设:200万元起;

3)昆虫标本馆、展览馆建设冠名:200万元起,时限8年;

4)学院农药检测中心建设冠名:200万元起,时限8年;

5)学院各系实验室、会议室、党建室、学生工作室等冠名:30万元起,时限8年;

6)本科教学实验不低于5000元价值的仪器认捐:5000元起,仪器粘贴认捐者名牌,时限4

7)其他项目。

2.夕阳红基金:主要用于学院离退休教工开展相关活动等。

3.凤蝶基金:主要用于学风建设、科技创新、校园文化建设学生活动等

4.校友工作基金:主要用于组织开展植保校友返校、探访校友等与校友相关的活动。

5.微捐赠:金额多少不限,捐赠时扫二维码(建议实名,方便统计)。

6.根据捐赠者意愿设立的项目。

(二)捐赠原则

1.符合法律法规,自主自愿。

2.所有捐赠款(物)公开、透明,接受监督和审计。

(三)捐赠方式与途径

1.贰万元以上请银行汇款(人民币)

收款人户名:广东省华南农业大学教育发展基金会

收款人账号:44056901040005847

开户银行:中国农业银行广州市五山支行

银行地址:广州市天河区五山

邮编:510641

联系电话:020-85287017

2.银行汇款(外币)

BANK ACCOUNT: SCAU EDUCATION FOUNDATION

HK ACCOUNT: 44056913040000017

US ACCOUNT: 44056914040000049

BANK OF DEPOSIT: AGRICULTURAL BANK OF CHINAGUANGZHOUDONGCHENG SUB-BRANCH

捐赠款项汇入基金会银行账号时,务必注明捐赠人真实姓名、毕业年份等,并按 “植物保护学院发展基金昆虫系公共平台建设冠名” 或“植物保护学院发展基金本科教学实验室仪器认捐”(示例)等格式进行备注。

3.扫描下方二维码捐款

微信搜索“华农人”小程序或扫描下方二维码,注册微信小程序“华农人”,选择“捐赠”—“学院发展基金”项目进行捐款,备注请注明“植保学院发展基金会”,捐赠成功后小程序页面会自动生成捐赠证书。

4.实物及现金捐赠

若直接捐赠实物或现金,请联系学院党政办公室。

二、鸣谢办法

1.捐赠者信息在学院宣传栏定期更新公示,保留时限45年。

2.所有捐赠者名单均录入“学校115周年校庆捐赠芳名录”存档,永久保存。

3.大额捐赠者,一律制作捐赠牌匾,按捐赠者意愿举行捐赠(冠名)仪式,视额度邀请参加学校董事会、教育发展基金会理事会,授予华南农业大学(杰出)慈善(爱心)校友,颁发华南农业大学教育(杰出)贡献奖等。

4.凡扫二维码微捐赠者,实时出具电子捐赠证书

5.100元(含)以上的捐赠者,视需要均可开具广东省公益事业捐赠专用收据,抵税

6.实物捐赠,视价值及捐赠者意愿,可以颁发捐赠证书、举行捐赠仪式。

三、联系方式

联系人:冯东东 15013103533

            杨宇姣 13928791055

            章艳丽 13178845380

通讯地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学植物保护学院党政办232室(邮编:510642

电子信箱:zbxy@scau.edu.cn


华南农业大学植物保护学院

2024513日   


联系我们:

党政办公室:020-85286089

教务员:020-85286091

辅导员办公室:020-85286032(研究生事务)

020-85286136(本科生事务)

邮箱:zbxy@scau.edu.cn

Copyright 2020 华南农业大学植物保护学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学植物保护学院大楼

管理登录