学校主页

书记信箱

当前位置:首页  学院新闻

植物保护学院举行“凤蝶论坛”学生成长发展报告

发布者:植物保护学院管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:21

61日下午,植物保护学院在启林南思政体验馆一楼报告厅举行“凤蝶论坛”——学生成长发展报告。本次报告邀请了植物保护学院沙干教授,慕恩生物董事长蒋先芝博士为学生做报告。学院20222023级全体本科生参加。

首先,沙干教授为同学们做了题为《恰同学少年》分享报告。他从时间、兴趣、勤奋、团队四个方面分享了自己本科和研究生的成长和科研历程。他指出,在团队合作中一个人可能走的更快、一群人才能走得更远。他寄语同学们在大学期间珍惜时光、培养自己的兴趣,成为全面发展的新时代植保好青年。


慕恩生物创始人、董事长蒋先芝博士为同学们带来《慕恩的创业故事:微生物,高科技,大产业》的报告。他从找到创业的方向、找到共同的价值、找到内心的坚持、九年感悟和建议等几方面向同学们分享了自己的成长和创业发展历程。他指出,如果对一个领域有释放不完的“激情”,创业是实现理想最好的途径,相互信任是团队保持稳定并取得成功的关键因素。他希望同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为“百千万工程”和乡村振兴战略贡献青春力量。

报告期间,举行了聘任仪式。植物保护学院副院长陈奕为蒋先芝博士颁发了凤蝶智库专家暨创新创业导师证书。“凤蝶智库专家”是学院为进一步加强校友企业家等与学院联动,发挥他们的榜样示范效应,推进学生的思想引领、生涯规划、就业创业、素质提升等全面发展,着力打造协同育人共同体,推进“凤蝶”工程,深化“三全育人”,助力培养学农爱农强农兴农一流人才的具体举措。

初审:郝星宇

复审:杨宇姣

终审:陈建平




联系我们:

党政办公室:020-85286089

教务员:020-85286091

辅导员办公室:020-85286032(研究生事务)

020-85286136(本科生事务)

邮箱:zbxy@scau.edu.cn

Copyright 2020 华南农业大学植物保护学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学植物保护学院大楼

管理登录