学校主页

书记信箱

当前位置:首页  本科生通知

植物保护学院关于开展2024届“凤蝶”诚信感恩主题教育活动的通知

发布者:植物保护学院管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

2024届毕业生:

根据《广东省教育厅国家开发银行广东省分行关于做好2024年国家助学贷款毕业生相关工作的通知》和《关于做好我校2024届贷款毕业生诚信感恩教育及毕业生相关工作的通知》,结合实际,学院将开展“凤蝶”诚信感恩主题教育“2+4”活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动时间

开展时间:即日起至614日。

二、活动开展对象

学院2024届国家开发银行助学贷款未结清毕业生

三、活动内容

(一)贷款学生毕业相关工作

1.毕业生确认工作

凡是在校期间申请过国家开发银行高校助学贷款及生源地信用贷款毕业前离校前未结清所有毕业生(含预科生、本科生及研究生),不论是否继续升学,都需登录“国家开发银行助学贷款学生在线系统”(http://www.csls.cdb.com.cn/)核对、补充或修改有关信息,确认后提交毕业确认,否则无法办理离校手续。

2.继续攻读学位的学生还款计划变更办理

生源地信用助学贷款毕业生,将相关材料按照生源地贷款受理部门要求提交时间按时提交相关材料。

(二)参加一次专题讲座

1.参加贷款毕业生诚信教育专题讲座。进一步认识和了解还贷流程等信息,普及征信、金融等相关知识,宣传诚实守信事迹,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为学生的自觉的素养与行为。

2.做好提前还款相关工作

鼓励有能力在毕业前还款的同学进行提前还款操作可通过手机支付宝“助学贷款还款”生活号方式或还款银行卡提前还款,减交付利息的压力,降低违约风险。

根据《财政部等部门关于做好2024年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知(财教〔20242号)》文件精神,对2024年及以前年度毕业的贷款学生2024年内应偿还的国家助学贷款利息予以免除;2024年及以前年度毕业的贷款学生2024年内应偿还的国家助学贷款本金,经贷款学生自主申请,可延期1年偿还,延期贷款不计罚息和复利,风险分类暂不下调。

(三)参加一场诚信还款知识考试

2024届贷款毕业生参加《国家开发银行助学贷款毕业生诚信还款知识》开卷考试,考试通过易班轻应用采取问卷形式进行。

(四)写下一段毕业感言

贷款毕业生们通过国家助学贷款的资助得以顺利完成学业,毕业在即,心中也是无限感慨。参加写下一段毕业感言活动,通过易班轻应用,写下毕业感言,借助毕业的机会表达对祖国、母校、老师等的感恩和感谢,激励同学们奋发自强和感恩奉献,在新的工作岗位上努力奋斗,以优异的业绩回报母校和社会。

(五)填写毕业生通讯录

贷款毕业生通过易班轻应用填写相关联系方式、工作去向等相关信息。建立QQ群、微信群等联系平台,以便日后有关于还款还息相关通知能够及时通知到位。

活动三、四、五通过易班2024届贷款毕业生诚信感恩教育轻应用进行,轻应用二维码:

https://ks.wjx.top/vm/hfh8WNe.aspx#

 

联系电话:郝老师,85286032

 

植物保护学院

202467



联系我们:

党政办公室:020-85286089

教务员:020-85286091

辅导员办公室:020-85286032(研究生事务)

020-85286136(本科生事务)

邮箱:zbxy@scau.edu.cn

Copyright 2020 华南农业大学植物保护学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学植物保护学院大楼

管理登录