学校主页

书记信箱

当前位置:首页  学院通知

植物保护学院关于做好2024年端午节假期 学生教育与管理工作的通知

发布者:植物保护学院管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

各学生班、各位同学:

根据学校《关于2024年端午节放假的通知》结合学院实际,为加强端午节假期我院学生安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下:

一、放假时间

    6月10日(星期一)放假,与周末连休。

二、加强节日学生思想政治教育

各学生党支部、团支部(学生班)按照《植物保护学院关于举办2024年端午节“凤蝶”主题系列活动的通知》要求,组织好党团员和同学积极参加,让学生深刻感受端午节的文化内涵,在传承中华优秀传统文化中涵养爱国情怀、砥砺强国之志、实践报国之行。

三、强化安全和卫生意识

1.提高防范应对强降雨天气的安全意识,密切关注天气变化,注意防范强降水造成的山洪、山体滑坡、泥石流、中小河流洪水、城乡积涝等灾害,远离临时搭建的棚屋等危险建筑,确保安全。近期天气多变,请留意辅导员和班级通知群中的安全提醒。

2.严格遵守学生公寓管理规定,禁止携带电动车电池上楼充电,及时处置无牌、假牌、废弃电动车;不在宿舍乱拉接电线,不存储易燃易爆物品,禁止在宿舍使用电磁炉、电饭锅等违禁违规电器,禁止公寓区内生明火;外出时应关好门窗、切断电源,妥善保管个人贵重物品,严防火灾、盗窃等各类事故

3.注意饮食卫生,不赌博,不酗酒,不寻衅滋事,不晚归,不留宿外来人员。

4.假期留校实验的同学,请严格遵守实验室安全条例和操作规程,提高安全意识和实验技能,不得违反实验室的规定和要求。

5.合理安排出行,注意交通、人身和财产安全,不坐“五类车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩,不到江河湖泊游泳;防范电信网络诈骗,远离网络借贷;严禁参与非法传销活动,谨防兼职上当受骗;注意妥善保管好个人财物

6.树牢“每个人是自己健康第一责任人”意识,关注自身健康,有特殊情况及时就医,并第一时间联系辅导员、导师或班主任。

做好学生动态管理

1.请各位班主任、导师协同辅导员根据要求做好学生动态管理。各班根据要求做好假期学生去向登记。各位同学外出需向班级报备去向、乘坐交通工具、离校和返校时间,并留下紧急联系人电话。以宿舍、实验室和班级等学生集体外出需辅导员、班主任或导师的报备。

    2.外出采集标本、出境出国等同学,需征得家长同意,本科生向辅导员和班主任报备,研究生向辅导员和导师报备,做好安全防范。

 

植物保护学院

202467


联系我们:

党政办公室:020-85286089

教务员:020-85286091

辅导员办公室:020-85286032(研究生事务)

020-85286136(本科生事务)

邮箱:zbxy@scau.edu.cn

Copyright 2020 华南农业大学植物保护学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学植物保护学院大楼

管理登录