当前位置:首页  学院通知

毕业生看过来!毕业主题教育活动预告来啦

发布者:植物保护学院管理员发布时间:2024-06-14浏览次数:54

“时光的河入海流,终于我们分头走”,当毕业的歌声在耳边响起,2024年毕业季已悄然来临。为了让我们共同铭记这段美好的时光,在母校115周年校庆之际留下难忘的回忆,根据学校有关工作安排,结合学院实际,特策划毕业季系列活动!

活动主题:逐梦新征程奋进新时代

活动一:“十佳优秀毕业生”评选行动

时间5月-6月

活动内容:为表彰德智体美劳全面发展和表现突出的毕业生,鼓励在校学生勤奋学习、全面发展,校院两级开展了优秀毕业生评选,在此基础上,学院根据学生综合表现评出“十佳优秀毕业生”。同时,大力宣传毕业生的典型事迹,进一步推动优良院风学风建设。

活动二:毕业生党员教育行动

时间6月中下旬

活动内容:各学生党支部应组织支部毕业生党员开展主题党日活动,以开展党纪学习教育为契机,深入开展纪律教育,教育引导毕业生学纪、知纪、明纪、守纪,不断涵养自律修为,把遵规守纪刻印在心。传承院士精神、不忘学农初心,重温校史院史,强化党性教育。

活动三:毕业主题班团会

时间6月中下旬

活动内容:学院组织召开“最后一次班团会”、“最后一次年级大会”等活动,号召同学们写下一段毕业感言,各班邀请班主任或辅导员老师为同学们开展“职前领航课”,做好毕业生诚信教育和职场准备工作;党团员毕业生应按照要求做好党(团)组织关系转接工作。引导毕业生感恩母校,铭记师恩,自觉做丁颖精神、卢永根院士、赵善欢院士、庞雄飞院士等老一辈科学家先进事迹精神的传承者和发扬者,传承好“修德、博学、求实、创新”的校训和“团结力行,强农兴邦”的院训精神。

活动四:毕业生代表座谈会

时间6月中下旬

活动内容:预计开展毕业生代表座谈会,听取毕业生代表在校学习生活的点滴感悟和对学院未来建设发展的意见建议,同时表达母校对同学们的美好祝愿。勉励毕业生既要仰望星空,又要脚踏实地。

活动五:青春分享会

时间:5-6月

活动内容:主要面向低年级同学,邀请优秀毕业生代表开展青春分享会,包括大学期间的学习、工作、生活经验等,帮助在校学生明确学习目标、规划职业生涯,激励在校学生以优秀毕业生师兄师姐为榜样,积极传播弘扬青春正能量。

活动六:毕业典礼暨学位授予仪式

时间6月29日-30日

活动内容:届时全体毕业生可参与学校在新体育馆举办的2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,对求学生涯的进行回顾与总结,并完成拨穗礼为大学生活划上圆满的句号。具体安排待学校另行通知。

活动七:毕业留念行动

时间:6月中下旬
活动内容:今年是学校“115周年校庆”之年,在即将离校之际,提倡各位毕业生重走校园、漫步华农,“我和母校合个影”,用镜头记录下与母校的合影。“记住母校的味道”暖心活动,向毕业生赠送酸奶、原味即热鸡汤等,让毕业生感受到母校的关怀和温暖。“母校,我想对您说”毕业赠言活动,请毕业生留下最想对母校说的话,表达不舍与感想。

活动八:文明离校行动

时间6月下旬-7月初

活动内容:各位毕业生请文明离校,倡导同学们做到“五留下”:给师弟师妹留下一间雅室、给母校留下好形象、给老师留下好印象、给低年级同学留下好榜样,给自己留下美好的回忆。请同学们在离校季遵守校规校纪,避免出现晚归、酗酒等不雅行为;离校前打扫好宿舍卫生,不留下杂物、垃圾;按时归还宿舍空调遥控器及宿舍钥匙;办理了电动车牌的毕业生需按要求归还车牌并妥善处理车辆;并按照规定要求办好离校手续、还清借用书籍、借款,诚信文明离校。

活动九:爱心送行行动

时间6月下旬-7月初

活动内容:毕业生离校之际,学院领导、研究生导师、班主任、辅导员等开展“走访话前程”活动,为毕业生排忧解难。开展“暖心毕业‘寄’”活动,协调快递公司上门收寄大件物品、行李等,同时组织师生党员成立爱心送行队伍,帮助有需要的毕业生搬运行李,为毕业生送上温情关怀。